겨울에는 굴철을 맛있게 먹고 아리굴보쌈을 먹어보자.

#굴 제철 #개미굴 #굴보쌈 요즘 굴이 제철이라 굴과 관련된 음식을 먹을 기회가 많아졌다.굴국부터 굴전, 굴보쌈까지 요즘은 일주일에 한 번 정도는 굴과 관련된 음식을 먹는다고 해도 과언이 아닐 정도로 빈번해진 것 같다.글,사진:밍크우연히 맛본 아리굴 굴요리, 사실 굴보쌈이라는 것을 처음 먹어봤는데 홍어삼합의 분위기가 좋지만 코를 찌르는 냄새가 없다는 것을 제외하면 삼합과 느낌은 비슷하다.50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라아리글 인천광역시 계양구 계산신로 85 203호 아리글이번에 찾은 곳은 계양구청 맞은편 아리굴 인천 부평 효성동 인근이 1호 집이라고 동행한 분이 말씀해 주시지만 정확한 것은 아니다.기본 반찬은 물김치와 깍두기 그리고 원하면 콩나물국도 가져다 준다.사진이 몇 장 없어 아쉽지만 깔끔한 식당 같은 실내 분위기였던 곳이다.무엇보다 사장님도 친절하고 주방은 반쯤 오픈된 주방 형태를 하고 있다.기본 반찬은 물김치와 깍두기 그리고 원하면 콩나물국도 가져다 준다.사진이 몇 장 없어 아쉽지만 깔끔한 식당 같은 실내 분위기였던 곳이다.무엇보다 사장님도 친절하고 주방은 반쯤 오픈된 주방 형태를 하고 있다.큰 배추도 한 줌 갖다줬다.역시 상추보다는 배추가 조금 더 잘 어울렸던 것 같다.반찬이 하나둘 늘어나니 초장과 굴젓, 그리고 새콤달콤하고 매콤한 아리굴만의 특별한 무생채가 맛있었다.사진상 맨 위에 있는 작은 그릇에 놓인 그 매력적인 무생채.아마 다음에 또 방문하게 되면 무생채 맛을 잊을 수가 없어서 또 올 것 같아.무생채 안에 뭐가 들어있던데… 뭐였을까?반찬이 하나둘 늘어나니 초장과 굴젓, 그리고 새콤달콤하고 매콤한 아리굴만의 특별한 무생채가 맛있었다.사진상 맨 위에 있는 작은 그릇에 놓인 그 매력적인 무생채.아마 다음에 또 방문하게 되면 무생채 맛을 잊을 수가 없어서 또 올 것 같아.무생채 안에 뭐가 들어있던데… 뭐였을까?어쩌다 보니 반찬이 하나 더 늘었어.원래 받은 반찬인 것 같았지만, 사진상에 빠져 있었다.깻잎 장아찌.모든 반찬이 집밥 같은 정성이 담긴 느낌이 들었다.어쩌다 보니 반찬이 하나 더 늘었어.원래 받은 반찬인 것 같았지만, 사진상에 빠져 있었다.깻잎 장아찌.모든 반찬이 집밥 같은 정성이 담긴 느낌이 들었다.어쩌다 보니 반찬이 하나 더 늘었어.원래 받은 반찬인 것 같았지만, 사진상에 빠져 있었다.깻잎 장아찌.모든 반찬이 집밥 같은 정성이 담긴 느낌이 들었다.다시 봐도 군침 도는 굴 제철을 맞은 굴보쌈.둘이 먹다가 하나 죽어도 모른다는 옛 속담이 이럴 때 생겨난 것은 아닐까? 하는 생각이 들 정도다.다시 봐도 군침 도는 굴 제철을 맞은 굴보쌈.둘이 먹다가 하나 죽어도 모른다는 옛 속담이 이럴 때 생겨난 것은 아닐까? 하는 생각이 들 정도다.다시 봐도 군침 도는 굴 제철을 맞은 굴보쌈.둘이 먹다가 하나 죽어도 모른다는 옛 속담이 이럴 때 생겨난 것은 아닐까? 하는 생각이 들 정도다.

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